新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:走进惠民 -惠民简介
惠民简介

    惠州市惠民社会工作服务中心(Huimin Social Work Service Centre,简称“惠民社工”)是由惠州市民政局主管并扶持成立的惠州市首家本土社会工作服务机构。自2011年10月12日成立以来,惠民社工不断招贤纳才,建立了一支130人的社工队伍,并拥有1名香港督导及12名专业督导,为提供专业、优质的服务奠定良好的基础。
    “惠民”作为惠州首家社会工作专业服务机构,从创立之初就把自己定位于政府的合作伙伴和民众的知心朋友,坚持以公益目标为导向,以满足社会需求、救助弱势群体为旨归,以化解各种社会矛盾、促进社会公平为己任。机构服务包括:社区社会工作、家庭社会工作、禁毒社会工作、青少年社会工作、儿童社会工作、妇女社会工作、老年人社会工作、残疾人社会工作、学校社会工作、农村社会工作等。并承接社会各类公益性项目,提供社会工作咨询与培训;接受第三方委托或运作公益招投标等社会服务项目;向委托单位派驻专业社工人员,提供社工专业咨询、培训、评估及督导等服务,并承接与社工专业相关的课题研究及项目策划。另外,随着社会的变迁,我们亦积极拓展各类型创新服务,以配合社会不同阶层人士的需要。

       Logo由“惠民”首字母蓝色的“h”及紫色的“m”组成,形似一只翩翩起舞的蝴蝶,寓意社会工作终于“破茧成蝶”,乘着中国大陆社工快速发展的春风,惠州亦开始了社会工作本土化的过程。