新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:走进惠民 -大亚湾惠民简介
大亚湾惠民简介

        惠州市大亚湾区惠民社会服务发展中心(Huizhou Dayawan Institute Of Social  Service Development)是由惠州市大亚湾区民政局指导成立的大亚湾区社会工作服务机构。中心性质是民间非营利性社会组织,其宗旨为遵循社会工作专业理念,运用社会工作专业手法,有效整合社会资源,为社会有需要的个人及群体提供专业社工服务。 
       机构以“接纳支持、回应需求、多元发展”为服务理念,以“建设互助友爱、发展的社区”为服务使命,扎根社区,踏实做好各项专业服务。机构以社区为基础,家庭为本,社区五类人群服务为重点,为有需要的个人,群体或社区提供不同的需求服务。
    Logo由“惠民”首字母蓝色的“h”及紫色的“m”组成,形似一只翩翩起舞的蝴蝶,寓意社会工作终于“破茧成蝶”,乘着中国大陆社工快速发展的春风,惠州亦开始了社会工作本土化的过程。