新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
惠州大亚湾区惠民社会服务发展中心社工站项目、助老项目年终评估圆满结束

活动详细:

    2015年12月1日,惠州大亚湾区惠民社会服务发展中心迎来了由大亚湾区民政局委托惠州市社会工作评估发展中心全权负责的年终评估。评估分为上午桥西社工站、妈庙社工站两场,下午沙田社工站、助老项目两场,参与评估的专家团有区民政局领导、评估中心专家、会计事务所专家,同时还邀请了澳头街道办、居委会、服务对象、志愿者、资助方等作为嘉宾参与评估。
    评估于上午九点正式开始,现场坐满了来宾,场面热闹。评估流程:1.由项目负责人PPT汇报工作,总结今年,展望未来;2.由评估专家与服务对象、志愿者互动交谈,倾听他们的心声;3.对社工站档案的检查。整个流程用时1.5小时,于10点30分结束桥西社工站评估,进入第二场妈庙社工站评估,12点结束上午的两场评估。下午评估于两点开始,4点30分结束。
    评估结束后,由评估专家总结此次评估的优点与不足。专家肯定了此次的评估相比于年中评估有了很大的进步,也说了其中的不足:资料内容不够完善、层次不够分明,很多活动没有文书记载等,给予了改善的建议。民政局领导也发言鼓舞社工,相信明天会更好!
    通过此次评估,各社工站点对文书档案有了新的认识,对今后的服务工作有了新的规划。与区领导面对面交谈,也让同工们感受到了领导的关心,对社工行业充满信心。此次评估对于惠民社工意义重大。