新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
大亚湾惠民社工参加2015年度区民政局购买社工服务项目年终评估结果通报会

活动详细:

    2015年12月24日下午,2015年度区民政局购买社工服务项目年终评估结果通报会议在西区信合园社会工作综合服务中心顺利召开。大亚湾民政局副局长陈春燕、民政老龄办陈股、民政办公室叶主任等区民政局领导一行,携手澳头、霞涌、西区三个街道办事社工业务分管领导以及大亚湾惠民、一窗灯火、信合园等三家社工机构主要项目负责人(或代表)共26人出席了本次评估总结会,会议分为以下四个环节:
    首先陈春燕副局长总结和通报2015年的终期评估情况。针对做得好的项目表示祝贺与肯定,针对此次评估未够理想的项目表示鼓励与支持。随后是取得优秀成绩的大亚湾惠民送餐项目、霞涌一窗灯流动学堂项目负责人分别作项目分享。分享过程中,双方通过完善的PPT播放以及社工流畅的讲解,获得了在座会议人员的称赞。区民政局陈春燕副局长现场对两个项目的分享做出点评,充分肯定两个项目在运营中各自的特色及优势,并鼓励在大亚湾服务的三个社工机构能互取所长,相互学习。
    会议第三个环节街道办领导亦提出了几点建议与希望:1、社工与各村村委的友好合作,充分地利用了社区资源,与社工的专业相结合,进一步发挥社工在工作中的作用,形成“党工+社工+义工”三工联动模式。2、送餐项目在应对恶劣天气时,注意途中的人身安全与食品安全。3、平时机构与机构之间应增强沟通,互相学习,找出自身的不足。4、社工在开展每一次活动时都要有充分图片说明以及相应的台账管理。5、建议各机构要多挖掘技术人才,例如:财务、计算机、写作等各种知识领域的专业人才。
    最后,陈春燕副局长做出会议总结,肯定2015年过去的成绩,准备完善下一年的工作计划。对三大机构提出了归纳性的建议和希望:由“竞争”转为“竞和”,由“攀比”转为“互补”,由“计较”转为“谦让”由“贬损”转为“尊重”,由“封闭”转为“共享”。会议末大家合影留念,整个会议在一片和谐幽默的气氛中顺利结束。