新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“青春共协作”社区志愿者团建活动

活动详细:

     12月7日早上九点半,由石坝社综开展的针对青少年志愿者的团建活动在石坝社综二楼活动室准时开始。本次活动共有九名小学、中学的志愿者报名参加,其中一名志愿者是经过同学邀请而来并对志愿者服务经过了解后经过考虑而直接现场报名的。
     本次活动主要由三个环节组成,分别为:热身游戏“谁是卧底”、团队游戏“驿站传书”、座谈分享会。在团队游戏环节中,活动志愿者积极参与讨论怎样绕开游戏规则并通过不同方式来完成游戏;虽然在三轮游戏中,志愿者们都未能成功完成游戏驿站传书的信息传达,但是,在活动结束后,他们能积极的检讨自我,找出未能成功的原因以及团队中的不协调、不合作的部分等。而在座谈分享会中,志愿者们都能积极表达了对于志愿者服务的向往以及他们对于社会志愿者参与的认同度,就石坝社区以后的志愿者服务及社会服务上表达了自己的意见。
    此次志愿者团建活动结束后,志愿者们都纷纷表达了活动感想,对于参加这样的团建活动,他们表示,在活动中认识到了不同的群体,并能充分体会到团队合作以及团队沟通协调的重要性。社工也在结束时候表示,在接下来的服务中,我们将会开展更多与志愿者同行的活动,为石坝社区发展贡献绵薄之力!