新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“歌唱青春”社区志愿者合唱坊

活动详细:

    12月11日,为期5节的社区志愿者合唱坊终于在“中国梦.家庭美”的话剧舞台中圆满落幕。本次合唱坊,是为了给社区红领巾志愿者一个锻炼自己的机会。通过本次合唱坊及舞台演出,训练了社区红领巾志愿者的合唱能力,提高了他们的上台表演能力!
    12月5日,在经过了志愿者遴选成员后,社工与参加人员在共同探讨过后本次话剧主题后,终于选出了《北京东路的日子》这首曲目。在确定好曲目后,接下来12月7日、8日、10日、11日的课后时间,志愿者们不畏寒风冷雨,积极参与合唱坊的练习。每节的开始,成员们都在社工引导下回顾了上节的内容后,反省其不足的地方,并改正。志愿者们在经过5节的练习后,在音色、音准、节奏把控上有了较大的进步。在12月11日寒风凛冽的夜晚,志愿者们在舞台上不畏风寒,手捧蜡烛灯,在胸前散发着微弱光芒,大声歌唱自己即将逝去的小学生涯,告别童年!
    在演唱结束后,志愿者们对于自己的表现各抒己见,她们从这次的活动中看到了自己的不足,并表示在以后类似的活动中改进。至此,我们的合唱坊工作也落下了帷幕。参与者都表示经过此次活动获得舞台演出机会,锻炼了他们的胆量,希望以后有更多提高自我的机会!