新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“小志愿 大关爱”社区空巢老人探访活动

活动详细:

    社工进驻石坝社区已经有半年多的时间,通过在社区服务日常的走动中,石坝社区综合服务中心在石坝社区挖掘了一支志愿者服务对象,主要是定期探访社区内的孤寡老人和空巢老人。
    下午在志愿者培训结束后,社工现场招募了5名志愿者去探访社区的孤寡老人。在探访时候,陈婆婆对于志愿者和社工前去探访表示非常开心。社工先是给老人家介绍了志愿者社工,志愿者对陈婆婆嘘寒问暖,了解了陈婆婆的大致信息,陈婆婆也对社工志愿者非常感谢,能有人来陪她,在谈话中表示了对志愿者及社工的祝福。时间过得飞快,社工志愿者表示下次再来看望陈婆婆,陈婆婆表示随时欢迎我们的到来,并依依不舍的和社工志愿者道别。
    社工计划在下周六会继续来拜访阿婆,同时社工会在社区中继续挖掘孤寡老人、空巢老人。志愿者对于探访社区老人觉得很有意义,并能在活动中感受到尊老的重要性,他们表示下次还是会过来参与此类活动。