新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“暖冬行动”元旦慰问探访活动顺利开展

活动详细:

    12月30-31日,在惠州大亚湾区民政局的支持和指导下,以及在惠州大亚湾狮子山观音寺的资助下,惠州大亚湾区惠民社工携手社区志愿者顺利开展“暖冬行动”2016元旦慰问探访活动。本次慰问活动中所使用的食用油、大米、运输工具均全程由狮子山观音寺捐助提供,共有20余名惠民志愿者参与本次活动。
    在大亚湾区澳头街道各村/居干部的带领下,惠民社工与一同慰问的社区志愿者及其他爱心人士共组成5队探访小组,分别前往居住在桥西、桥东老街、沙田、妈庙、前进、荃湾、黄鱼涌、岩前、南边灶、大涌、衙前、东升、小桂、飞帆内的共70户困难家庭中,为他们送上元旦慰问,让他们享受到来自社会的关爱和援助。
    探访前,惠民社工给每一位志愿者进行了服务前培训,让志愿者能事先学会一定的服务技巧和方法。探访过程中,探访小组关心并询问了服务对象最近的生活及家庭状况,并为他们介绍政府近年来的帮扶新政、帮扶举措等信息,让他们在生活上得到支持。探访小组在临走时也为他们送上了新年祝福。