新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“温暖的陪伴”亲子冬日户外活动

活动详细:

    2016年1月9日上午,石坝社区综合服务中心在龙底健身篮球场开展了社区亲子冬日户外活动。此次活动是为了给社区亲子共度愉快周末,同时在活动中增进亲子间的沟通交流与互动,加深亲子间的融洽关系。
    活动主要包括亲子接力环节和制作环保风筝两个内容。其中,亲子接力环节包括穿越障碍、投篮、袋鼠跳和踩石过河四个部分。在接力开始前,参加的亲子自行讨论分成两组进行时间比拼,而孩子们也迫不及待想要开始了。虽然接力过程有些小状况,但经过大家的配合,两组还是顺利完成了。制作风筝环节,大部分家长都先问孩子想要的形状,让后家长开始动手做,孩子在旁边帮忙。风筝初步完成后进行试飞,然后再调整,尝试把风筝飞起来。在这一环节,家长和孩子有了更多的沟通交流,也看到了平常家长与孩子的沟通交流方式。
    通过本次亲子活动,社工希望家长能多和孩子一起沟通商量,同时不要“放大”孩子的缺点而“缩小”孩子的优点,应有惩有奖,给予孩子多点鼓励。活动最后,有的家长表示希望活动内容能更丰富些,也希望能开展更多能促进与孩子沟通互动的活动。