新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“独家美味”美厨娘烹饪小组

活动详细:

    2016年1月14日下午金青社区综合服务中心社工在中心活动室内开展的为期五节“独家美味”美厨娘烹饪小组,顺利开展完毕。
    本小组主要是为了增强社区妇女间的团结合作的能力以及促进彼此之间的相互理解。社工通过合作完成四种美食、美食分享与交流、游戏互动、感受分享等方式让组员们加强团结合作的能力,引导组员能正确认识理解的意义。其中,在游戏“从心出发”中,在社工引导组员分享活动感受时,被蒙住眼睛的组员们纷纷表示眼前很黑,没有安全感,而对于旁边组员们的指引表示不清楚其表达的尺度是多少,因此总是频繁的踩中“雷区”;社工为组员解释道,因每个人的理解都有一个度,尺度有大也会有小,而且每个人面对的状况不一样,所以,我们需要站在对方的角度上去想问题,此类游戏使组员对相互理解有了更深入的认识。
    本次小组结束后,组员们表示在这次小组中认识了较多的社区朋友,不仅增强了自身与其他组员团结合作的能力,还表示以后能站在对方的角度上去想问题,从而能与来自不同地方的朋友们更好地相处。