新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“同心同行”志愿者茶话会

活动详细:

    寒风中夹着小雨,让人瑟瑟发冷,但这阻挡不了石坝社区青少年志愿者的热情。2016年1月22日,石坝社区综合服务中心开展了“同心同行”志愿者茶话会,共有13名青少年志愿者参加,目的是更好地了解志愿者自身的服务意向和需求,同时让他们参与志愿者队伍建设事宜的讨论。
    茶话会以热身游戏--能量传输开始,经过志愿者队伍建设事宜的讨论后,在知你知我的相互了解环节中结束。茶话会上,参加者根据自己的理解表达意见,共同讨论队伍建设相关内容。在了解志愿者需求及服务意向时,社工不断引导参加者说出自身想法,但部分参加者觉得多是在招募时才能决定自己的意愿,难以明确需求和服务意向。针对此次茶话会,有的志愿者表示对纪律方面的管理还欠缺,有的志愿者觉得大家要持有正确的意识和认真的态度,还有志愿者表示希望大家能团结合作,共同为社会服务。
    通过此次茶话会,对青少年志愿者的特征有了进一步了解,也让志愿者开始参与志愿队伍建设事宜,培养他们自主管理的意识。希望青少年志愿者能多参与今后的志愿服务活动,从中感受志愿服务的乐趣!