新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
剪窗花、写对联,红红火火迎新年

活动详细:

    为丰富社区女性的业余生活,2016年1月22日下午,惠州市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心社工针对岩前社区妇女开展了“剪窗花、写对联,红红火火迎新年的”社区活动。
    参与本次活动的社区妇女共12人,她们的学习热情很高,许多原来不会剪纸的,通过跟志愿者的学习、听视频的讲解也都剪出了精美、漂亮的剪纸作品。团团锦簇的花朵,传递着喜庆与热烈,饱满的“喜”字,寄托着对来年美好生活的期盼,在大家的作品中,有着众多蕴含美好寓意的花样,《春牛图》、《喜登梅》、《吉庆有余》……件件有寓意,件件藏祝福,另外,社区内的志愿者也送来了亲手写的对联。
    大家都说,这些剪纸和春联是我们亲手做出来的,红色的纸代表着喜庆。春节前,社工将和社区内的志愿者一起将亲手裁剪的剪纸作品及对联赠送给社区内的孤寡老人和贫困家庭,为他们增添喜庆、祈盼幸福。此次活动,不仅丰富了社区女性的生活,而且也也让她们找到了生活的快乐。