新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
今夜,愿您温暖入眠

活动详细:

    近日,寒潮席卷国内大部分地区,多地气温骤降,惠州市夜间最低气温将降至1℃。
    大亚湾区民政局心系群众,紧急提供军用大棉被及军大衣30余套。大亚湾区惠民社工在区民政局和澳头街道办的指导下,与各居委、村委干部及10余名惠民志愿者携手,克服风雨、寒冷等天气困难,在1月22日晚上,为澳头街道内困难空巢长者和困难家庭共30余户,送去最实在的温暖及关心。
次日,惠民社工分别前往各独居长者家中进行回访,进一步了解了长者们在寒冷天气的起居情况,并再次提醒长者们注意保暖及安全。探访中,社工发现了部分长者由于视力不好无法剪开大衣的纽扣眼,社工为他们逐个将扣眼剪开,并协助他们试穿在身上。把大衣穿在身上的谭伯伯笑着告诉社工:“这衣服好暖,好像穿了一张棉被在身上,今晚上厕所穿一件就够了!”另外,90岁高龄独居的李奶奶也告诉社工:“今天早上又比昨天冷了,棉被我都用上了!昨天那么晚都送棉被过来,辛苦阿妹咯!”
    惠民社工将继续关注天气信息,并持续跟进社区内困难长者及家庭的入冬防寒情况。