新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
防寒救助有了外展社工队

活动详细:

    1月26日下午,大亚湾惠民社工关于防寒应急阶段性工作总结及进一步工作推进的会议在沙田社工站举行,机构民政系统社工团队全体成员及妇联项目团队成员出席,会议由机构区域督导黄社工主持。
    会议由机构各站点社工分别汇报前期开展防寒应急工作的情况,并进行问题分析及经验分享。会中,黄督导进行了前期防寒应急工作的阶段性总结,肯定成绩,并提出工作反思。同时,会议针对区民政局关于继续加强防寒救助工作的指导,提出并分享外展救助流浪乞讨人员工作方案,为进一步推进防寒救助工作打下基础及做出指引,会议正式确定成立救助流浪乞讨人员外展社工队。
    会中,机构助老项目副主任林社工及区域督导黄社工分别就关于寒潮接触流浪、特困等人群外展救助工作以及针对流浪人员劝导工作做出指引,其中,人本中心的劝导工作技巧为外展社工队提前开启了专业社工介入防寒救助的大门。
    会后,外展社工队6支小分队分头行动,分别在桥西、沙田、妈庙、岩前及澳头街道其他村居开展街头外展。社工的足迹遍布街头巷尾、桥底、废品厂、市场、烂尾楼及周边地区。其中,有5支外展队在26日夜间进行了跟踪回访。据悉,大亚湾惠民外展社工队的行动会持续在整个寒潮气象期间。社工表达,寒潮不退,外展不止。