新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
大亚湾区民政局2015年社会工作总结会议召开

活动详细:

    1月29日上午,大亚湾区民政局在大亚湾信合园社会工作综合服务中心隆重召开2015年度社工工作总结会议。出席会议的有:区民政局陈金良局长、陈春燕副局长、区社工委杨辉副科长,西区、澳头、霞涌街道办社工业务分管领导及相关负责人,区内各社工项目点村(社区)负责人,驻大亚湾区各社工机构负责人、全区一线社工及获奖志愿者。大亚湾区惠民社会服务发展中心理事长宫衍岭携机构社工共同参加本次会议。
    大会由区民政局陈金良局长主持。区民政局陈春燕副局长首先做2015年度社工工作总结发言,陈春燕副局长对区民政局2015年度社会工作情况做详细报告,并提出对新一年工作的计划和展望。区社工委杨辉副科长亦在会上做重要讲话,杨辉副科长指出区社工委在区社会工作发展过程中的重要职能,肯定区社会工作过去一年的成绩,并提出进一步推动社会工作发展的工作思路。
    大会为全区获得2015年度“先进社会工作者”及“最美社区志愿者”称号的先进个人进行表彰。我机构民政岗位社工沈胜、沙田社工站社工陈祝远、桥西社工站社工李家龙、妈庙社工站社工苏海霞、澳头街道社区居家养老送餐项目社工林伟宙、澳头街道社区居家康复项目社工蔡圳杰等6名一线社工获“先进社会工作者”称号,李日光、吕翠美、王荣昌、陈德滨、邓礼超、杨小丽等6名社区志愿者获 “最美社区志愿者”称号。
    会上,我机构区域督导黄思俊及社工林伟宙作为社工代表,分别就澳头街道“社工站服务项目”及“居家养老送餐项目” 进行服务分享。
    会议的最后,区民政局陈金良局长作总结发言,提出社会工作既要有爱心、责任心,还要有能力的三元结合理念,为区社会工作下一步发展指明了方向。大会取得圆满成功。