新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“绿满石坝”社区植树节栽绿活动

活动详细:

    2016年3月12日,是我国植树节。在这一天,石坝社区综合服务中心的社工考虑到镇上小孩子对于植树节的认识较为薄弱,缺少直观的了解,故于植树节当天开展一场以儿童认识植物作用为主题的“绿满石坝”社区植树节栽绿活动。
    活动当日天气不大好,天空飘着小雨,可这也无法阻挡孩子们参加活动的心。本次活动内容分成两个环节:以图片对比来讲解树木的作用、动手栽树。在第一环节里,利用不同环境图片来让儿童脑洞大开,对比有树木及没有种植树木的环境有何不同,引导他们考虑树木的作用;第二环节,通过让他们动手自己栽种小植物,以及让他们认养、取名等过程让他们栽绿,从而爱绿。
    活动结束后,孩子们个个捧着自己栽种的小植物,笑逐颜开,纷纷表示下周六要拿回来,看看谁养得更好。社工认为:能在玩中让他们慢慢懂得一些东西,能培养他们关注绿化、注重环保的意识,不失为一个宣传社工的较好的手法,也向参加者表示:会联系社区实际情况,开展多一些有意义的活动!