新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“文明欢乐行”青少年成长小组

活动详细:

    我国素以“礼仪之邦”著称于世,在日常生活中对青少年实施礼仪教育不仅是教会儿童懂礼貌,做文明人,也是对中华优秀传统文化的继承与发扬。2016年4月3日下午16时,由金青社区综合服务中心开展的“文明欢乐行”青少年成长小组,在中心多功能室圆满完成。
    本次小组主要是通过游戏结合组员反思的形式来开展学习,让组员在游戏中学习和体会文明礼仪的重要性。小组共设置五个课题,分别是:文明大家庭、舌尖上的文明、环保我先行、道德大讲堂及志愿文明行。在“舌尖上的文明”课题中,组员通过向别人索取签名时遭遇到的挫折,让他们体会到尊重与被尊重的重要性。在“环保我先行”课题中,通过组员间相互沟通和协作,完成了至少2件的“环保艺术品”。组员们很自豪地跟社工说:“社工姐姐,我自己也不知道我有这样的潜力,可以做出这样的作品,还获得其他人的表扬。明天还有活动吗?我还想继续参加!”
    通过开展这次青少年成长小组,让青少年从小学会做人,学会交往,学会做事,提高学生礼仪素养,为儿童青少年打下终身受益的厚实基础。