新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“群策群力 共建和谐社区”金青社区居民焦点小组

活动详细:

    2016年5月6日下午15:20,金青社区综合服务中心社工在中心多功能室顺利开展了“群策群力 共建和谐社区”金青社区居民焦点小组。金青社区居委会代表、社区物业代表、社区居民代表等共11位人员参与了活动。
此次活动的目的是了解金青社区存在的公共问题,为我们今后提供有针对性的社区服务做准备,同时加深与社区居民、认识,促进社工和各方代表之间的沟通与交流。
    活动以破冰游戏“击鼓传花”为开始,以游戏为契机,充分调动现场气氛,社工借此游戏让组员之间有了初步的认识。接着,引领组员围绕“社区问题”这个焦点充分发表自己的意见和建议,组员们作为各方代表相继发表了对于社区公共问题改善的期望以及针对问题各方代表也提出自己的改善措施,最后,社工邀请所有参加成员为社区未来努力举杯,成员积极响应举杯。
    本次焦点小组取得了圆满成功,通过此次活动中心社工很好地了解了社区存在的公共问题,为金青社区综合服务的社区服务开展指明了方向。