新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“亲子DIY·感恩母亲”社区活动

活动详细:

    2016年5月7日,为庆祝母亲节到来,也为了给社区内的家庭提供亲子间的交流沟通机会,石坝社综开展一场以母亲节感恩·亲子互动DIY为主题的社区活动。活动吸引了11组社区内亲子的参与。
    本次活动内容包含:热身小游戏你划我猜及游戏分享、亲子美食DIY、母亲节贺卡DIY、及亲子美食分享等环节。在你划我猜的游戏分享里,有一位妈妈表示说:平日里与女儿交流得较多,所以对于她比划的动作以及未出口的语言大部分都能猜得出,也许这就是母女间的默契及平日里沟通所得吧!亲子美食DIY环节中,小朋友们都兴致勃勃地在家长的指导下动手揉面,并将面团揉成不同形状做成包子,母亲们在后方看着自己的孩子,在指导孩子动手的过程中也不禁露出了欣慰的笑容。在贺卡DIY环节过程中,亲子间齐心合力,动手完成了贺卡的制作,看着孩子们在贺卡上写上自己对家长说的话,郑重地送给自己的母亲或奶奶,家长都笑了!在亲子美食环节中,孩子们将已经蒸好的认为最像自己做的包子先拿给家长,自己再吃,大家都吃得不亦乐乎,部分家长也表示希望中心多开展类似的亲子活动,增加亲子间的感情。
    活动最后,大部分家长都表示对于活动很满意,希望中心可以结合大家的实际及时间开展更多的亲子活动,架起亲子沟通的桥梁。