新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“感谢有你”社区亲子生日会

活动详细:

    2016年4月26日下午3点,石坝社区综合服务中心在活动室开展了“感谢有你”社区亲子生日会。此次生日会是为了给4--6月份生日的儿童庆祝生日,同时增加社区亲子之间的沟通交流与互动,提升家长对孩子成长的重视程度。
    生日会主要内容有:爱的抱抱热身游戏、相互认识环节、亲子互动喂饼干游戏、共同庆生分享蛋糕环节。在爱的抱抱热身游戏后,趁着现场气氛变得活跃起来,参加的儿童也开始进行介绍自己和家长,让大家相互认识。随后的蒙眼喂饼干环节,亲子之间的默契度比较高,很快就完成了任务,脸上也露出开心的笑容,享受互动环节带来的乐趣。在给生日儿童庆生前,社工引导家长与儿童分享亲子间相互的感恩、感谢之情,让增强儿童对家长的感恩之心,同时也让家长回顾和发现孩子让人感动的表现。有位家长表示,在自己生病的时候,儿子会贴心地照顾自己,觉得很暖心。最后,参加者为本季度的寿星唱起生日歌,一同分享生日蛋糕,分享本次亲子生日会的喜悦。
    生日会结束后,有的家长表示希望社工能安排更多亲子类的活动,如亲子手工等。有的家长则对社工开展的这类服务表示满意,让孩子在学习之余还有玩乐。接下来,将会结合社区亲子的需求开展更多亲子类活动,增加亲子之间沟通交流的机会。