新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【妈庙社工站】携手光亚小学开展儿童服务菜单试点工作

活动详细:

    2016年5月19日,惠民社工妈庙社工站在妈庙村委会的支持下,与妈庙光亚小学共同开展了2016年妈庙村儿童服务菜单试点工作。本次工作通过与学校老师个别访谈及与学生的团队访谈形式进行,依据社工站提供服务菜单,老师和学生选择服务菜式的形式,认识及了解儿童服务需求。据悉,本次第一次的儿童服务菜单试点工作主要在妈庙光亚小学五年(1)班课室进行,共收集儿童有效菜单问卷26份。
    为进一步了解妈庙村儿童服务需求情况,本次菜单收集工作的对象主要为居住在妈庙村的儿童。社工一方面现场讲解菜单的使用规则,另一方面解答学生对于菜单的疑问,学生们积极配合填写。社工在学生填写的过程中与学生进行频繁的互动,学生们反馈对于妈庙社区地域划分并不了解、社区内较少场地可以提供儿童游玩、缺少与朋辈互动、部分儿童缺乏自信心等现象。据与学校相关工作人员了解,学校对于儿童成长辅导无法做到全面的服务,主要是儿童学校外的成长辅导。学校认为需要家长、学校外界相关人士及学校共同配合建设能使儿童健康成长的友好社区。