新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【沙田社工站】“温情端午”端午节送温暖活动

活动详细:

    2016年6月8日下午,惠州大亚湾区惠民社会服务发展中心沙田社工站、助老团队社工一起携手志愿者,对沙田社区内9名高龄、低保等特殊老人进行了探访慰问活动。
    在端午节来临之际,为了让社区内高龄、低保老人感受到端午节日的气氛和祝福,社工特邀请了3名热心的志愿者朋友和3名社工一起对老人进行了探访慰问。一方面通过社工、志愿者与老人聊天,让老人能够缓解平时沟通交流少的心理问题;另外一方面,让志愿者朋友进入老人家庭,感受不一样的生活状态,更加珍惜现在的生活。社工协同志愿者朋友为每位老人送上提前准备好的粽子,表达对每位老人节日的祝福,老人笑逐颜开感谢社工及志愿者的关心,展现出一幅美丽的画卷。
    李志愿者在探访结束后,很有感慨的与社工说到:“我以前没有接触过这样的老人,现在有机会接触到了,看到这些老人的生活情况,感觉自己其实很幸福”。