新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“粽子飘香,端午送福”大亚湾惠民社工给空巢长者送祝福

活动详细:

    2016年6月8日,结合端午佳节的到来,在大亚湾区民政局的指导下,大亚湾区澳头街道办事处和各个村(居)委会的支持和协助下,惠州大亚湾区惠民社会服务发展中心(以下称惠民社工)展开了给澳头街道内困难长者、空巢长者“送粽子、送祝福”的关爱行动。
    此次行动,负责澳头街道低保失能、困难空巢长者项目服务的惠民社工与街道内妈庙、沙田、桥西社工站及居家养老送餐项目服务的社工一起携手,在5名志愿者的热情协助下,共分成5个探访小队,为街道内共33户长者送去了端午粽子和关心问候,其中13户为困难空巢或独居长者。
    爷爷奶奶们看到社工和志愿者的到来,无不开怀地高兴起来。78岁的李奶奶现在1个人居住,她非常乐意地接受了社工的邀请一起拍了一个“笑脸照”,脸上洋溢了喜悦,夸社工们“有心了”;89岁高龄的苏奶奶更是“哈哈”地笑不拢嘴,握紧社工的手,热情地接待着社工……
    热情的服务是我们的宗旨,长者们的笑脸就是对我们服务最大的认可和回馈。惠民社工将在后续的服务里,继续为长者们、长辈们提供更专业、更优质的服务,让长者开开心心、健健康康。