新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【沙田社工站】开展首批民生服务菜单调研,160人受访

活动详细:

    为了进一步促进澳头街道沙田村民生服务的开展,深入认识并了解社区五类人群的基本服务需求,为沙田村开展民生服务重点立项工作提供依据,从2016年4月20日至6月4日期间,大亚湾区澳头街道沙田社工站在沙田村广泛开展了民生服务菜单需求调研。
    本次调研在大亚湾区民政局及澳头街道办的领导下,在沙田村委会的支持下开展,活动通过社工走访关心当地居民和发布“民生服务菜单”,联系村民自主选择服务“菜式”的形式进行。历时一个多月,走访、探访涵盖沙田村、徐屋角、滨海小区、凯旋居、沙田花园、沙田社工站周边自建房、北澳大道五巷、沙田居委附近自建房、检察小区和沙田湾景苑等10个沙田村居民小组及小区,共访问人数近165人,收回有效问卷160份,有效率达96%。
    本次调研活动既作为大亚湾区民政局在基层社区开展民生服务菜单试点工作的一次有力尝试,同时为社工站开展五类人群服务,掌握民生基本信息及需求打下基础。在本次调研活动中,惠民沙田社工站社工和沙田村村小组及小区内的村民建立了良好的关系,为后续的探访打下了坚实的基础。