新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【大亚湾惠民社工*石坝社综】“齐心协力”志愿者户外团建活动

活动详细:

    为促进志愿者之间的沟通,增强他们的团队意识,石坝社区综合服务中心的社工于2016年6月25日上午在石坝文化广场举办志愿者户外团建活动,共有17人参加。
    此次活动主要有三个环节,活动开始前志愿们通过抽签分成了三个组。在第一个环节“纸杯传水”时,志愿者们表现还比较拘谨,注意力也相对分散。但在第二个环节“5人6足”时,志愿者们脚都绑在一起,不能自如地行动,只能依靠团队的力量前进,所以在这个环节大家的沟通逐渐变多,每组也边练习边商量讨论,寻找快且稳的方法。此环节结束后社工引导志愿者总结,让志愿者们意识到沟通、合作在团队中的重要性。到最后的“极速60秒”环节,志愿者需要从暗含数字的信息图纸中找到相对应的数字,并及时做好记录。每组经过组员间的思考、讨论及信息共享,都在一定程度上把图纸信息解出来了。
    虽然天气较热,但志愿者们还是坚持参加完整个活动,希望志愿者们能把活动中感受到的团队互助与沟通交流的重要性记于心中,并在日后的志愿服务中多表达自身的意见与看法。