新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“舞动人生”广场舞学习小组

活动详细:

        由大亚湾区民政局购买的社工服务--大亚湾区澳头居家养老服务中心,社工为老年人开展的“舞动人生”广场舞学习小组圆满结束啦!
        2017年4月10日,广场舞小组顺利完成最后一节,本次小组共开展6节,有筛选适宜的广场舞、热身运动、舞蹈运动注意事项,推选内部教学人员、舞蹈的具体分解教学,展现学习成   效及分享心得体会等主要内容,每节所学习的内容都不一样,为来访中心的老年人提供了学习广场舞的平台。社工根据老年人的身体状况安排学习进度和内容,教学人员唐阿姨展示整体舞蹈,耐心为老年人讲解并演示分解动作。组员积极认真观看并学以致用,同时休息时间也积极主动向唐阿姨请教舞蹈的疑难动作,在整个学习小组中,组员的学习兴趣浓厚。
       通过本次小组,组员彼此间建立密切的关系,亲切的称唐阿姨为“姐姐”。有组员热情表示:“真的很感激唐阿姨及社工为我们老年人组织学习广场舞的机会,唐阿姨教学很好又有耐心,真希望能多学几个舞蹈。”整个小组其乐融融,老年人彼此间建立了良好的关系,扩大了人际交友圈,强身健体的同时也丰富了日常精神文化生活。

社工与组员共同学习舞蹈.jpg

大合照.jpg