新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“耆声唱,耆欢乐”—黄鱼涌老年合唱小组成立啦!

活动详细:

     音乐,自古以来都受文人雅士的青睐,它是表达人们思想感情、反映现实生活的一种艺术,为我们的生活增添了色彩。大亚湾区民政局购买的社工服务——黄鱼涌村社工站在黄鱼涌村委的大力支持下,于2017年4月8日下午在黄鱼涌老年人活动中心二楼成功开展了“耆声唱,耆欢乐”老年人合唱第一节小组。
     本小组旨在通过开展合唱小组,加强社区内老年人与老年人之间的相互了解,丰富老年人精神生活,提高晚年生活质量。社工通过“音谱家族”互动游戏鼓励组员们自我介绍,增进组员间的相互认识,使他们感受到是小组中的一份子;社工与组员们进入讨论“唱歌与合唱的好处”:“唱歌能扩大肺活量,促进肺部健康。”“唱歌能让人心情愉快,合唱能提高社交能力,减少孤独感。”社工向组员们介绍了小组活动的内容和流程后,组员们还一起讨论制定了小组规范。
     社工播放《团结就是力量》的音频,让组员们在轻松的氛围中,感受到音乐的力量,调动起组员们身体音乐细胞的活动力,引起组员们合唱的共鸣后,组员们轮流拿着麦克风练习合练的曲目,现场一片欢乐。

组员们分享唱歌的好处.jpg_副本.jpg

合唱照片.jpg_副本.jpg