新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
阳光映照笑脸 歌声洋溢大厅

活动详细:

        2017年4月7日,由大亚湾民政局购买的社工服务--小桂社工站为了丰富社区长者的精神文化生活,开展了“把岁月哼成歌”长者歌唱第一节小组。
     小组第一节包括社工自我介绍、组员相互认识、游戏热身、向组员介绍本节小组内容。学唱《北京的金山上》这一经典老歌,由于长者们基本不会普通话,社工便一个字一个字的教组员们学习歌曲前半部分,过程中组员们都表现得十分认真,不厌其烦地跟着社工慢慢学,唱了几遍之后,组员们表示基本都会了,于是社工便邀请长者们两两一组演唱,表演完一组另外的组员便报以热烈的掌声,现场氛围很是高涨,最后社工和长者们一起复习了一遍今天所学的歌曲部分,小组第一节便在大家的歌声中落下了帷幕。
       离开时长者们表示期待下一节小组的开展,再三叮嘱社工要提前电话通知,踩着太阳的余晖,长者们的欢笑也洒满了回家的路。

社工介绍活动内容.jpg

社工为长者演示.png