新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“大手牵小手”亲子感恩美食坊圆满结束啦

活动详细:

    2017年3月4日早上九点整,石坝社区的10个家长带着各自的孩子们来到了石坝社综二楼活动室,在这里参加亲子感恩美食坊的最后一节活动。
    本节活动由社工回顾上节内容开始,而后通过“吹纸巾”游戏,引导孩子们从中思考:父母养大一个孩子是否看着很容易,实际上是不是真的很容易呢?参加的一个孩子表示:妈妈养大自己很辛苦,因为她一直在工作,而这都是为了自己和弟弟,当问及是否感激妈妈并愿意替妈妈分担时,他则腼腆地表示:自己会帮妈妈扫地、拖地、擦桌子等;在亲子DIY做蛋挞过程中,每个小朋友都跃跃欲试,积极去搅拌均匀蛋黄液、帮忙洗烘焙工具,在这个环节中,孩子们和家长一起动手,显得天真活泼;当香气填满整个活动室的时候,小朋友渐渐坐不住了,但是为了吃到香喷喷的蛋挞,他们一个口令一个动作,充分配合社工的口令完成了“蒙眼找妈妈”游戏,游戏中孩子们对于妈妈身上的衣饰特征及手感都很了解,很快就找到了自己的妈妈。在吃着蛋挞的时候,有些小朋友会先喂妈妈吃,然后才自己尝试自己的劳动成果。活动分享的时候,部分勇敢的孩子向自己的妈妈表达了自己的谢意及爱,而家长听到孩子对自己说爱,也满怀感慨:听到孩子向自己表达爱,并知道自己是为了他好,再辛苦也值得了。
    社工希望开展一系列亲子活动能增加亲子间的互动,并引导家长看到孩子的优点及让孩子了解到父母的伟大,从而使社区更多的家庭的亲子关系能融洽。

合照_副本.jpg

你说吹纸巾难不难?父母养大我难不难?_副本.jpg

你是我妈妈吗?_副本.jpg