新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
2017年大亚湾惠民社工民政项目中期评估

活动详细:

    2017年3月8日,大亚湾区惠民社工站迎来了2016-2017年度服务中期评估。本次评估由第三方评估服务机构——惠州市社会工作评估发展中心组织进行,大亚湾区民政局陈春燕副局长、澳头街道办潘慧燕主任、小桂村委马兰英委员、黄鱼涌村委黄伟权委员、金门塘村委刘金华委员、惠州市惠民社会工作服务中心宫衍岭主任、韩婧琦副主任出席本次评估活动。
    评估分为五大部分,上午分别由大亚湾惠民社工站站点负责人对金门塘、黄鱼涌、海滨、小桂四个社工站半年服务情况进行项目工作汇报总结及座谈,过程中,陈艳春副局长与评估小组成员就社工服务项目开展情况分别与澳头街道办有关负责的领导及社区居委会工作人员代表进行现场交流。街道及村居委代表,对社工服务给予了充分地认可及肯定,并鼓励社工服务再接再厉。下午进行项目文书材料查阅及评估工作意见反馈,同时全天开展对四个站点的服务对象抽样入户访问。
    在评估即将完成之际,大亚湾区惠民社工听取了评估中心的意见反馈,各评估专家对项目半年工作的成绩及成长进步给予了充分肯定,同时对项目工作的开展提出了各具针对性及建设性的宝贵意见,评估组专家亦鼓励社工,要坚持服务的本心,坚持学习,在服务过程中不断的成长。
区民政局陈春燕副局长在会议总结中指出,以评促改是本次年度中期评估的目的,希望社工抱着一颗虚心学习的平常心,促进社工服务质量的提升。针对社工个人,陈春燕副局长鼓励社工继续努力学习,同时表示:政府也在积极争取加大对社工支持力度,希望社工增加对行业的归属感,坚守行业理念;对工作要找准切入点,提炼服务,打造符合社区实际情况的特色服务,不断提高社工服务的质量;针对机构,希望机构在提升服务质量的同时加强“软件”建设,重视社工人才的培养,留住社工人才,这样才能有利于机构的长远发展。

评估专家现场查阅文书资料.jpg

                                 评估专家现场查阅文书资料

听取社工站点负责人汇报服务情况.jpg

              评估专家入户海滨社工站服务对象,了解社工服务情况