新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“动小手,展自我”儿童手工小组顺利开展

活动详细:

        2017年4月8日下午,大亚湾区民政局购买的社工服务--海滨社工站社工在澳头街道海滨社区居委会的大力支持下顺利开展了第一节“动小手,展自我”儿童手工小组。
       本次小组活动主要针对海滨社区儿童,从儿童的兴趣点出发,在手工制作的过程中,提高儿童的注意力,培养儿童的观察力、想象力和创造力,引导他们塑造良好的耐力、毅力,增强沟通协作和交往能力。小组共分为6节,在本节小组活动中,设置了“我是记者”游戏、小组目的和意义的讲解及澄清、小组规则制定、活动分享四个环节。通过“我是记者”的破冰游戏,打破了组员之间的陌生感;通过对小组目的及意义的讲解,让组员对本次小组有了清晰的了解和认识;社工通过引导组员参与讨论,共同制定了小组规则,让小组规范起来并且约定共同遵守小组规则。在分享环节中,组员们积极发言,表达了对本节小组活动的感受,组员们都表示对接下来的小组活动内容很期待。
       通过本节小组活动,促进了组员之间的相互认识,拉近了组员与组员、社工与组员之间的距离。儿童手工小组第一节,在轻松愉快的气氛中结束了,大家期待着下一节手工小组的到来。

社工与组员一起粘贴小组规则和光荣榜_副本.jpg

社工引导组员分享对活动的感受_副本.jpg

社工向澄清小组目的及意义_副本.jpg