新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“八月天使进社区”桥西关爱长者爱心义诊活动
发布时间 :2017-08-20

   “阿伯,您的测量的血糖血压都很正常,放心啦!”桥西志愿者耐心地对社区内的老人们讲解。为了让社区老年人能更好地了解自身的健康状况,2017年8月19日上午,由大亚湾民政购买服务项目桥西社工站在澳头体育公园开展“八月天使进社区”桥西关爱长者义诊活动。
    本次义诊活动获得了惠阳中医院的大力支持,为长者提供了血压、血糖测量;视力、白内障检查和疑难杂症咨询。活动前一天社工和志愿者在社区里走访宣传,所以长者们一早就在公园里等候,在志愿者的引导下有序地排队、登记,依次等候体检。医生耐心地为长者检查和答疑,有长者听不懂普通话时,志愿者就上前为他们进行翻译。社工还邀请了心理学方面的志愿者来为社区特殊服务对象进行咨询座谈,取得了良好的效果。
   “以前都是我们自己去医院,现在,社工都把医生请到村里来了,不但免费检查了身体,而且还有精心准备的纪念品赠送,社工们真是太有心了!”社区戴阿婆对社工的工作表示肯定。本次活动促使桥西社区里的长者们更进一步掌握自身的健康状况,做到早诊断、早治疗,同时也提升了社区老人们幸福感。

测量血压.JPG