新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
海滨社工站2017年服务需求调研活动
发布时间 :2017-11-20

        2017年10月26日-11月18日,大亚湾区民政局购买的社工服务--海滨社工站社工开展了本年度的服务需求调研活动,本次调研活动得到了海滨社区居委会及物业的大力支持与帮助。
       海滨社工站已为社区提供了一年的服务,并取得了一定的成效。为了进一步提高社工服务质素,以需求定位服务,为社区服务人群提供更加贴合其需求的社工服务,社工开展了历时3周的服务需求调研活动。本次需求调研主要针对海滨社区内的随迁老人、儿童、志愿者、儿童家长,采用了问卷法、访谈法、社区走访以及焦点小组等多种方式进行,更加全面地了解服务人群的需求。
      通过本次调研,共收集了250多份问卷,近40份访谈以及50多位服务对象参加了焦点小组的讨论,了解到了服务群体更加真实,切合的需求并收集了很多建设性的建议和意见,为制定整个年度的社工服务计划提供了全面、有效的参考。

1512287049996142.jpg