新浪微博 惠州市惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“关爱残疾人,感受不一样的生命”残疾预防宣传教育活动圆满结束
发布时间 :2017-12-03

        残疾风险伴随每个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关。而采取适当措施可以有效预防多数残疾的发生。大亚湾民政项目沙田社工站项目社工于11月26日-27日在大亚湾澳头第一小学和国土资源大厦开展了“关爱残疾人,感受不一样的生命”残疾预防宣传教育活动,吸引了100余位居民参与。活动旨在增进社区居民残疾预防意识,让居民体验残疾人平时生活中遇到的困难与不易,提高社区居民对残疾人的关注度,理解并尊重残疾人。
      本次活动主要分为两个部分,第一个部分是互动游戏,例如,盲杖走迷宫:拄着盲杖,敲打盲杖,小小翼翼的走完“弓”字地形、盲人摸象:利用触觉感受象棋、单手绑鞋带、轮椅体验:推轮椅走直线与转角等等,让居民亲身体验残疾人的不便,尝试模仿不同的残疾人去生活,增进他们对残疾人的理解、尊重和关爱之情;第二部分是通过宣传单张派发和宣传折页的展示,展示社区常见残疾类别进行预防宣传。
      活动受到了居民的欢迎,居民积极参与,尤其是轮椅体验,参与者小敏表示,“肢体残疾很不方便,刚推轮椅的时候觉得没有什么难度,但要转弯时,或者路况不平时,很吃力,很不容易,如果平时遇到,真的应该他们推一下”。
      通过此次体验和宣传活动,深深触动了居民的内心,纷纷表示希望在日常生活中能够尽微薄之力帮助他们,并带动身边的人一起,为他们创造一个温馨和谐友爱的社会环境。

1512287223132589.jpg

1512287223117416.jpg