新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“环保登山”社区亲子登山游

活动详细:

    2016年3月25日下午,惠民社工˙惠东县城南综合服务中心联同惠东县爱心源志愿者协会组织社区亲子家庭主题为“环保登山”社区亲子家庭登山游。
    活动中,孩子们在社工与志愿者及家长的带领下来到观音山至飞鹅岭的登山道,一双双大手携小手,沿着弯曲的山路,齐心协力,相互鼓劲,奋力攀登。亲子家庭还在沿途捡起路边的易拉罐、碎纸巾、包装袋等,他们中间年纪最小的是4岁,家长与孩子们的行动也得到沿途其他人的点赞。一位爬山爱好者说:“有小孩义务拾捡垃圾,会让其他人形成做文明人的心理暗示,希望他们的行动唤起更多人的公益意识,做一个文明市民。”登顶后,亲子家庭尽展团队意识,大汗淋漓却欢声笑语不断,家长和孩子共同体会了登山乐趣。
    此次活动不仅锻炼了孩子们的体质,增进了亲子情感,而且还增强了他们的环保意识,同时也让孩子们在实践中体会到了“坚持不懈”的含义。