新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“社会共同努力,消除结核危害”3.24世界结核病日宣传活动

活动详细:

    2016年3月24日是第21个“世界防治结核病日”,今年我国的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”,国家卫生计生委确定这一主题,旨在希望全社会共同努力,各级医疗卫生机构履行相关职责;同时动员社会各界力量,尽可能地发现更多的结核病患者,并让每一位结核病患者都能够及时得到诊断和治疗,获得治愈,从而达到控制结核病疫情、消除结核病对公众危害的最终目的。
    为切实做好惠州市结核病防治的宣传活动,普及结核病防治知识,提高全社会对结核病防治工作的认识。惠州市结核病防治研究所、惠州市惠民社会工作服务中心、惠州市惠阳区卫生和计划生育局、惠州市惠阳区慢性病防治站在惠州市惠阳区淡水新一城广场共同举办“社会共同努力,消除结核危害”3.24世界结核病日宣传活动。
    活动现场设置了义诊、咨询、三个融合了结核病防治知识的游戏等五个摊位,活动现场悬挂了“‘社会共同努力,消除结核危害’3.24世界结核病日宣传活动”横幅,带动和鼓励现场参与人员在横幅上签名留念,支持结核病防治宣传活动。
   各摊位桌面摆放了结核病防治知识折页等多种宣传材料。附近居民们积极向专家咨询结核病防治知识和自己关心的健康问题,专家主动向群众宣传国家关于结核病方面的惠民政策,医生认真地为前来的居民测量血压,居民们也积极参与到由社工精心设计的结核病防治知识小游戏中,现场气氛十分热烈。活动期间,惠州市结核病防治研究所所长刘志东、惠州市结核病防治研究所原副所长罗伟新、惠州市惠民社会工作服务中心总干事宫衍岭、惠州市惠阳区卫生和计划生育局副局长邓少芳、惠州市惠阳区慢性病防治站站长邓思灵、惠州市惠阳区慢性病防治站副站长谢新伟等相关领导亲临现场察看指导。
    此次活动共发放了结核病防治宣传材料5000份,药品8000份、相关纪念品1000份,咨询人数约一百多人次。宣传活动收到了预期的宣传效果,群众反响热烈,对提高我市市民的结核病防治知晓率,推动结核病防治工作,减少结核病传播和蔓延起到了积极的作用。