新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
巧手点亮生活——儿童手工义卖活动

活动详细:

    2016年3月28日下午,在惠城区综合福利院福利院院长的支持带领下,福利院儿童部部长、社工带着儿童部儿童来到惠州八中主办的义卖活动现场举行儿童手工义卖活动。
    当社工将福利院儿童制作的手工艺品展现在义卖桌上时,来往的八中老师、学生纷纷聚集前来观看购买。听到社工讲解说:“这些手工品品都是福利院孩子们一针一线亲手制作的。”购买的老师、学生都觉得不可思议,纷纷赞扬福利院儿童手好巧、好厉害 ……
    本次义卖活动主要让福利院儿童得到与院外人士接触、交流的锻炼机会,有助于福利院儿童融入、了解社会,对儿童将来的社会化也有促进作用。通过此次义卖活动让福利院儿童的手工作品得到社会其他人士的承认,让孩子们看到自己的优势,有助于儿童增强自信心和提升儿童个人价值的认同感。
活动结束返程中,福利院儿童对于今天义卖活动成果表达了兴奋之情并表示今后要更多地做手工品,社工也会在今后的活动中着重培养院里有手工能力的儿童。