新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
绘绢扇,制贺卡,寸草春晖报母恩

活动详细:

    2016年5月7日下午,惠州市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心顺利地开展了“绘绢扇,制贺卡,寸草春晖报母恩”活动,吸引了15位居民的热情参与。此次活动旨在通过工作坊的方式促进亲子沟通,提升孩子对母亲的感恩之情。 
    有趣的热身游戏“我是小记者”“鲜花朵朵开”让当天的活动现场开了个好头。紧接着在“给压力做减法”的环节中,孩子的手搭在妈妈的肩上,除此之外,大家的手都依次搭在别人的肩膀上,看起来就像是一辆小火车,在这个过程中,妈妈都开怀地哈哈大笑。当社工问:宝贝们以后会这样子给妈妈按摩放松吗?”孩子都一致大声地说:“会。”而在后面制作“爱的礼物”中,妈妈和孩子共同绘画扇子,听到一个孩子对妈妈说:“你喜欢玫瑰吗?”妈妈说:“宝贝画什么我都喜欢”然后他们便满心欢喜地作画了。
    在活动的最后,妈妈和孩子拿着他们骄傲的作品一起和社工拍照留影。社工希望居民不仅通过此次活动收获了快乐感动,也希望家长们同样收获了亲密。