新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“减少灾害风险 建设安全城市”汕尾市灾害应急救援服务队成立仪式暨专业知识培训班

活动详细:

    为贯彻落实《广东省社会力量参与救灾促进条例》的指导精神,推动社会力量有序参与救灾工作,2016年5月8日上午,“减少灾害风险 建设安全城市”汕尾市灾害应急救援服务队成立仪式暨专业知识培训班在汕尾市民政局6楼顺利举办,机构副总干事韩婧琦受邀作为本次会议中的重要培训讲师并偕同汕尾市惠民社工站同工作为惠民代表参加此次会议。
    会议在汕尾市民政局局长李汉流为汕尾市灾害应急救援服务队授旗和服务队全体成员的庄严宣誓下拉开序幕,随后,会议在汕尾市民政局副局长朱宇青主持下汕尾市民政局局长李汉流对汕尾市进行减灾救灾工作的重要性发表了重要讲话,广东省民政厅处长李进民从“做好减灾救灾工作 保障民生稳定”主题开展灾害应急救援专业知识培训,机构副总干事韩婧琦根据自身在前线的减灾救灾经验结合专业社工服务知识由浅入深、理论到实践的方式对服务队成员进行细致、系统的培训。
    接下来,惠州市惠民社会工作服务中心、汕尾市惠民社工站将会积极参与汕尾市灾害应急救援社会工作服务、全面发挥社会工作专业人才在减灾救灾中的专业作用。