新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
惠州市惠民社会工作服务中心与中央民族大学共建社工实习基地

活动详细:

    2016年5月20日下午,惠州市惠民社会工作服务中心与中央民族大学民族学与社会学学院签署了社会工作专业硕士(MSW)实习基地协议并举行了挂牌仪式。惠州市惠民社会工作服务中心总干事宫衍岭、中央民族大学民族学与社会学学院副教授卫小将等出席了本次仪式。
    在挂牌仪式上,惠州市惠民社会工作服务中心总干事宫衍岭提到,当前,惠州乃至全国的社会建设各领域对社工人才需求量激增,机遇与挑战并存。作为高校,中央民族大学也肩负着培养社工人才的重大责任,我们共同加强社工的人才教育,为社会工作发展提供优质的人力资源。基于此,惠州市惠民社会工作服务中心与中央民族大学民族学与社会学学院共建专业实习基地,可以说是实现了社会工作理论研究与实践的接轨。双方希望在今后的合作中,实习基地充分发挥“沟通、交流”的纽带作用,互相促进,共同发展,实现共赢。