新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“你来我去” 义家人,新老志愿者茶话会

活动详细:

    2016年5月14日下午,在红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心,举行了一场特别的见面会。该活动吸引了中心35位志愿者的参与。在活动中加强新老志愿者之间的相互认识与了解。
    社工轻松地自我介绍后, 活动正式开始,为了让新志愿者消除紧张感,社工特意安排了破冰小游戏 “按摩小能手”,让新老志愿者相互介绍自己,加深了解彼此。现场准备着很多美味的茶点,志愿者们一边享用,一边观看中心的PPT简介和各志愿者开展活动时的剪影。现场氛围逐渐热闹起来,邀请新老志愿者上台讲述服务感想后,大家像打开了话匣子一样,你一言我一语的热聊起来。温馨和谐的氛围也让在场志愿者体会到中心团队的凝聚力和温暖。 打造志愿社区是中心今后发展的长期目标,中心也积极践行“社工+义工”的发展模式,带领志愿者参与中心各项服务,同时鼓励志愿者发挥主人翁精神,为社区服务献计献策。相信中心志愿者服务一定会将服务越做越好,让所有社区居民享受到专业贴心的社区服务。相信只要大家都贡献出自己的一份力,社区将更和谐!
    茶话会在大家一片欢声笑语中圆满结束,也让大家对岩前中心志愿者队有了更多的了解,对志愿者成员有了更多的认识。本次茶话会增强了志愿者的凝聚力,提升了志愿者们的服务意识。