新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*院舍服务】“童心同乐”长者生日会

活动详细:

    为了提高院内老人对福利院生活的满意度,感受到福利院和社会的关注和关爱,惠城区综合福利院的社工于2016年5月22日下午在福利院养老楼礼堂,为5-7月份生日的老人组织了一场集体生日活动,共有20位长者和20为志愿者参加。
    在活动前,社工邀请志愿者参与,并充分沟通。依照长者的需求,活动设置了才艺表演、互动环节和制作生日卡片的环节等。在制作卡片环节,平时很少再写字画画的老人们,都拿起卡片写下自己的名字以及对自己来年的祝福,社工们也为20位寿星送上精心为他们拍摄的生活照片。最让人惊喜的是,这群大学生志愿者动员了学校的资源,让远在学校的学生也为长者送上祝福,制作成视频。生日会尾声,在生日歌背景音乐的烘托下,护理员为老人送上蛋糕,整个现场呈现出温馨、和乐的画面。
    通过集体生日会的形式,加强了院内入住老人的交流,让老人体会到院领导的关心和院舍生活的多彩,丰富了老人们的晚年生活,让老人们过了一个有意义的生日。