新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*惠桥社综】“粽香六月 喜迎端午”惠桥社区端午节活动

活动详细:

    为了丰富惠桥社区长者的精神文化、满足他们的爱与归属感的需求, 2016年6月8日下午,由江城惠桥社区综合服务中心主办的“粽香六月 喜迎端午”惠桥社区端午节活动在金裕碧水湾文化馆开展。
    通过歌舞表演以及猜谜游戏,整体的活动氛围变得轻松,参与者们对歌舞表演以及猜谜游戏连连称赞,他们纷纷表示许久都没有看过那么精彩的节目。为了调动参与者的积极性,渲染端午节的节日氛围,社工组织参与者进行包粽子比赛,参与者被分成两组,哪组在规定的时间内包的多则为胜。在社工以及志愿者的带领下,有些从未包过粽子的参与者不仅虚心请教,而且大胆尝试,争取本小组的胜利。最终,社工给胜利组的组员颁发了荣誉证书,肯定了他们的努力。不少组员表示这是他度过的最有意思的端午节,不仅能自己包粽子,而且能和社区里的朋友们欢聚。
    本次惠桥社区端午节活动不仅增添了社区内的节日气氛,而且提升了参与者对社区的归属感。社工通过本次活动进一步拉近了与参与者的距离,提高了参与者对服务活动的支持度。