新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*城南社综】“夏日粽情·浓情五月”端午乐享会

活动详细:

    2016年6月8日,为迎接即将到来的传统端午佳节、传递节日温暖气氛,惠民社工·惠东县城南社区综合服务中心联合城南居委会共同开展“夏日粽情·浓情五月”端午乐享会。
    上午,5名志愿者早早来到中心后便开始紧张忙碌起来,为包粽子准备材料,包括清洗粽叶、糯米、豆子、分离咸鸡蛋黄、炒猪肉等。准备完毕后,长者志愿者们用娴熟的手法一会儿工夫就包好了一个个饱满的粽子。下午,中心将志愿者们制作好的粽子、清凉糖水与社区空巢、独居特殊长者进行分享,社区长者一边享用着香甜的粽子、糖水,一边相互间畅谈生活家常、端午节祭神等话题,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。
    此次活动,意在增进中心、社区与居民之间的感情,增强社区凝聚力,营造社区关爱氛围,让社区空巢、独居特殊长者欢度端午节。其中一位独居长者表示过节能吃到社区志愿者亲手包的粽子,心里觉得十分温暖。