新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*增光社综】“幸福我来绘”社区地图绘画工作坊

活动详细:

    2016年5月30日下午3点40分,多祝镇增光社区综合服务中心为增光中心小学35名留守儿童提前庆祝六一儿童节,开展了“幸福我来绘”社区地图绘画工作坊。一方面;增加社区留守儿童文娱活动,提升其文化素养与综合素质。另一方面;加深参与者对社区的认识,同时在儿童节的气氛下更好的给予留守儿童更好的关爱。
    本次工作坊结合六一儿童节开展,主要分为五个环节:简单的互相认识、热身游戏“坐地起身”、“社区我来绘”绘画环节、分享环节还有礼品派送环节。
    在参与者简单的自我介绍后,开始分组进行热身游戏“坐地起身”,加强参与者之间的默契与合作性。随后社工给每组发放一张简单的雏形社区地图,组员根据对社区的了解对地图进行分区域和上色。有了上一个环节的配合经验,很快,一张张色彩鲜艳的社区地图就制作完成。最后,在分享总结的环节里,社工引导参与者说出对本次活动简单的描述,当时就有参与者说:“平时比较喜欢画画,很喜欢这个活动”“从来没试过和其他人一起画画”“以前对社区并不了解”等话语。在活动最后由社工给每位小朋友发放儿童节小礼物,有很多小朋友在欢天喜地的领取小礼物后会说;“谢谢社工哥哥姐姐,可以参加有趣的活动还可以领取小礼品真是太开心了”等话语下结束本次活动。
    在充满童欢的节日气氛下。社工通过开展本次绘画工作坊,增强小朋友们对社区的认识。同时,在学习绘画方面也有了更大的兴趣,进一步的加深小朋友们的文化素养。