新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
惠州市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心举办“缤纷六一,快乐童年”儿童节游园会活动

活动详细:

    在六一国际儿童节来临之际,为进一步动员社区关心儿童,巩固社区儿童的安全知识,营造儿童健康成长的社会环境,让社区儿童度过一个快乐难忘的国际儿童节,5月28日下午,惠州市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心举办了“缤纷六一,快乐童年”儿童节游园会活动。共计100多位居民参加了活动。
    游园会内分别设置了“宋仲基的吸引力”(吸乒乓球)、“保护生命蛋”(夹气球)、“我是小小消防员(选择灭火物品)”、“安全知识问答”等多个游戏,活动现场热火朝天,即便后来天公不作美,下起了雨,孩子们依然玩得不亦乐乎。
    从社工对孩子们的采访中,了解到他们在游戏中很快乐同时也收获了新的安全知识,比如:原来沙子和厚棉布可以用来扑灭火苗;乘坐电动扶梯发生意外时,知道紧急停止按钮的位置。
    此次活动通过寓教于乐的方式,让社区少年儿童在感受到快乐氛围的同时,学习到了更多的安全知识。中心将会继续采用适合儿童的方式,致力于创建儿童友好社区。