新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*惠桥社综】“你我同在 自信飞扬”惠桥团队退修会

活动详细:

    2016年5月29日,江城惠桥社区综合服务中心的社工来到田牌社区综合服务中心开展“你我同在 自信飞扬”惠桥团队退修会,两个团队共有8名社工和4名家属共同参加。
    在田牌社区综合服务中心,大家首先参观活动场地及田牌特色服务,了解农村社会工作的发展历程。其次,两个中心社工互相分享中心运营思路,双方敞开心扉,互相交流学习,分享工作经验,同时对自身工作岗位进行反思,对社区综合服务基础服务人群相互提出服务建议。在博罗寨头水库,大家不仅领略水库中的美丽风景,还初步了解惠州蓄能水电厂的发电、供电运作情况。
    活动开展,不仅增进团队之间的沟通和经验共享,使社工的工作压力得到缓解,并对职业有正面反思,还开拓社工眼界,学习水力发电节能环保的发电方式等知识。更是让随行的家属了解到社工工作性质和特性,家属纷纷表示今后会更加支持社工工作。