新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*城南社综】“编幸福·织快乐”纸藤编织小组

活动详细:

    2016年5月10-26日期间,在惠东县城南社区综合服务中心开展为期5节的“编幸福·织快乐”纸藤编织小组,吸引社区长者的积极参与。
    本次小组迎合社区长者的兴趣需求,小组主要从“主体框架-塑形编织-编织收尾”三个步骤进行纸藤编织的花瓶、花篮等手工品的学习,让组员能在小组的五节学习中较容易的进行制作。同时,为增强小组乐趣,社工更在活动中适当加入趣味游戏。其中小组第一节所编织的各式花瓶结合全国助残日宣传活动进行了义卖,也获得了较好的效果,组员得知后便更充满动力编织作品,希望以自己的微博之力帮助有需要的人。
    此次小组的作品虽小,但意义重大,既让社区长者得到了很好的手工制作学习、锻炼机会,同时又增加了彼此间的沟通、交流,结识了社区内的新朋友,中心将会不断组织相关活动,让长者的晚年生活更精彩,一起谱写最美夕阳红。