新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*岩前中心】“剧好玩”父亲节亲子活动

活动详细:

    为促进亲子交流、增进亲子感情,2016年6月19日19时,惠州市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心开展了一场“剧好玩”父亲节亲子活动,本次活动吸引了社区内10对亲子的参与。
    活动主要分为亲子游戏和亲子剧本表演两大环节。在游戏“你比我猜”“瞎子背瘸子”的过程中爸爸和小朋友们相互合作,默契十足,阵阵笑声在耳际响起,快乐的氛围萦绕整个中心。接下来就是剧本表演环节,在“狐假虎威”“找声音的鸭子”“欢欢的愿望”三个剧本中,每对亲子都可以选出自己喜欢的角色进行表演,“爸爸!我演老虎,你演狐狸!”参与活动小鑫快乐地和爸爸分配着角色,当确定好角色后,爸爸主动上前跟自己家的宝贝讲解如何更好地演好自己的角色,小朋友们在爸爸的指导下,把自己角色演得活灵活现,活动现场其乐融融!剧本表演结束后,在社工的带领下,孩子们大声说出了对爸爸的爱!
    “父亲这个角色在孩子的成长道路上起着不可或缺的作用,平时,爸爸在孩子心目中的形象是繁忙、威严,孩子与爸爸接触交流的机会甚少,此次活动搭建了亲子沟通的平台,可以让孩子看到爸爸高大的背影下的深沉的爱”组织此次活动的赖社工说。