新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*惠桥社综】“绿宝小勇士,关心环保事”小记者拓展小组

活动详细:

    小学生要听父母师长的话,要每天乖乖上学,他们有能力为社区带来改变吗?我们相信每一位孩子的潜能。根据2016年中心年度服务需求调研,居民对社区环境卫生颇为关注,为培养社区儿童青少年的环境保护意识,并带动组员成为环保的示范者,江城惠桥社区综合服务中心于2016年7月7日开展了“绿宝小勇士,关心环保事”的小记者拓展小组。
    小组旨在通过教授组员有关记者工作的要点,提升组员对社区公共事件的责任及参与意识。第一节小记者拓展小组,邀请了三年级至六年级的学生和家长参加,组员们积极投入活动,短短一节中,组员们不仅熟悉了团队成员,并明白到记者的工作任务。接下来四节小组将陆续教授组员有关采访,拍摄,写作,报导的技巧,最终预期参与组员能实践所学,持续关心环保事宜,以社区小记者身份报道并展出其成果。